• Gelände von oben
  • Zauberei mit Elektrostatik
  • Absorption Na-Flamme

Schulprofil

Das Gymnasium mit Internat Hohenschwangau ist ein naturwissenschaftlich-technologisches und sprachliches Gymnasium mit angeschlossenem Internat. Personal- und Sachaufwandsträger ist der Freistaat Bayern.

Über die grundständigen Angebote des bayerischen Schulwesens hinaus bietet das Gymnasium mit Internat Hohenschwangau vielfältige Angebote, um den Bedürfnissen der einzelnen Schüler gerecht zu werden. Dazu zählen beispielsweise die Möglichkeiten, Medien- oder Sprachzertifikate zu erwerben oder Kurse im Bereich der Naturwissenschaften zu belegen, um seine Talente entsprechend der individuellen Neigungen umfassend zu zu schulen. Insbesondere ist uns aber die Förderung des Spitzensports im Bereich des Skisports und Eishockeys ein zentrales Anliegen. Selbstverständlich bieten wir auch all unseren Schülern altersgerechte Orientierung auf dem Weg des Erwachsenwerdens bzw. in das Berufsleben, ohne dabei den Spaß für das Entdecken aus den Augen zu verlieren.

Kennzahlen
Schüler (insgesamt):
davon Q11:
bzw. Q12:
Lehrer:
Klassen (in Sek. I):
(09.09.2019)
693
55
62
74
24

In den Untermenüpunkten finden Sie detaillierte Informationen darüber, was das Gymnasium Hohenschwangau ausmacht. Viel Spaß beim Durchstöbern!