Berufsinfotag 2017

Frühzeitige und kompetente Information der Schülerinnen und Schüler über Berufe und Ausbildungen ist uns nicht nur ein großes Anliegen sondern auch Baustein der P-Seminare in der Oberstufe. Seit nunmehr fast 10 Jahren findet in einem 2jährigen Rhythmus ein Berufsinformations-Nachmittag mit zahlreichen Unternehmen aus der Region statt. Die Schüler der 10. und 11. Klassen können sich in den jeweils 45-minütigen Veranstaltungen über Studien- und Ausbildungsangebote unserer heimischen Unternehmen informieren und die Unternehmen ihrerseits haben die Möglichkeit, bereits frühzeitig Kontakte zu möglichen neuen Mitarbeitern knüpfen. Wir bedanken uns bei folgenden Unternehmen und Firmen: DECKEL MAHO, BIHLER, ept, Endress und Hauser, Sparkasse Allgäu, VR-Bank Kaufbeuren-Ostallgäu, Notariat Füssen, Agentur für Arbeit, Fachklinik Enzensberg, Polizei.

Ergänzend konnten sich interessierte SchülerInnen im Januar beim Ausbildungstag der Firma DECKEL-MAHO in Pfronten vor Ort einen Eindruck über die Firma verschaffen, die Lehrwerkstatt besichtigen und sich über aktuelle Ausbildungsangebote informieren.

P.John