Das Knigge-Seminar

„Immer mehr Arbeitgeber suchen sich ihre Mitarbeiter bei einem Arbeitsessen aus“, beginnt Bernd Ebert, Chef des Hotels „Schlossanger Alp“ das „Kniggeseminar“, an dem 14 Schüler der 12. Klasse und drei Lehrer teilnehmen durften. Worin bestehen meine Verpflichtungen gegenüber meiner Tischdame? Wann darf sich wer zu wem setzen bzw. mit dem Essen beginnen? „Knigge ist aktueller denn je“, erfahren wir und passen genau auf, welches Besteck wann verwendet werden darf und worin die richtige Körperhaltung beim Essen besteht. Aber trotz Wissensgewinn konnten wir ein exzellentes Fünfgängemenu zwischen den Erklärungen genießen. Wir bedanken uns bei Herrn Ebert für den schönen Abend und das große Entgegenkommen.

(3/2015)