Hogauer Skilangläufer fünfte beim Landesfinale 2013

Musste das Landesfinale 2012 in Lam am Arber wegen der große Kälte fast abgesagt werden, so war es diesen Winter außergewöhnliches Tauwetter, dass die Loipen im Sportcamp Inzell verschwinden ließ. Auch die am Tag vorher noch einsetzenden Schneefälle reichten für eine vernünftige Loipe nicht aus. Mit großem Einsatz gelang es der Gemeinde Inzell dennoch in der Adelgass, einem kleinen Seitental, eine 700m lange Loipe zu präparieren. An beiden Wettkampftagen musste die Strecke von jedem Starter drei Mal durchlaufen werden. Sowohl im Einzelrennen als auch in der Staffel erreichte die Hogauer Bubenmannschaft mit Niklas Becht, Jonas Hartmann, Jonas Glöckner und Nepomuk Guglhör jeweils den fünften Platz, was dann in der Gesamtwertung ebenfalls den fünften Platz unter den Bayerischen Schulen ergab.